Субботнее проишествие

Дата: 01/03/06;  Автор: Серый 


В этот осенний вечер он, как и обычно, сидел за своим столом в кабинете, анализируя произошедшее. Он часто вспоминал все до мелочей. Жизнь его сложилась на редкость успешно: престижная школа, университет, потом временное затишье. Он уже не мог вспомнить, когда пришло это богатство, словно, некий бес подтасовал карты в небесной канцелярии. С каждым днем его капитал увеличивался, позволяя ему забыть, выкинуть из сознания то, что еще существовало в нем, что еще не успело испариться, делая его человечным. Но потом пришел этот стервец, этот ребенок, как же он его ненавидел. "Сукин сын!"- выпалил он, ударив по столу кулаком. Этот финский парень не давал ему покоя с того самого дня, как мир узнал о его творении. Пользователи всего мира стали интересоваться новой операционной системой, созданной парнишкой из Финляндии. Идеи, положенные в этот проект, были так новы и притягательны! Он же каждый вечер, подобный этому, чувствовал, как его капиталы рушатся под напором этой новой неизвестной силы.

Раздался тихий гудок, он протянул руку к пульту голосовой связи. "Кто там еще?!"- прозвучал его грозный голос. Голос молденькой секретарши в тот момент стал еще более тонким, чем обычно, она поняла - шеф очень недоволен, опять, как впрочем и весь последний год, именно год назад Дана пришла на работу в эту организацию. "К вам какие-то господа, сэр,"- поспешила ответить она. "Пусть войдут,"- ответил он, наконец-то, он долго ждал этих людей, в надежде, что они принесут хорошие вести.

В комнату вошли двое, плотно прикрыв за собой массивную дверь - лишние свидетели им были не к чему. Молчание. Один из них заговорил:"Работа выполнена, сэр, все, как условились." Ему было ужасно приятно слышать эти слова, он довольно кивнул. Двое, увидев его реакцию, направились к выходу...

В тот тихий субботний вечер Туве находилась дома и нянчилась с дочерьми, за окном осенний ветер обрывал, еще неопавшие пурпурные листья с деревьев, вечер, обещал быть спокойным. Фото на тумбочке напоминало о летнем отпуске, проведенном семьей неподалеку от фермы бабушки Люси. Туве в очередной раз погрузилась в воспоминания.Тут она почувствовала некоторое волнение, будто что-то не давало покоя, говорило шепотом: "Случилось непоправимое." Она очнулась, побежала к маленькой комнатушке Линуса, последним что она увидела, было лежащее перед монитором бездыханное тело мужа, откуда-то спереди неслись высокие звуки, резкие, противные, пробиравшие до мозга и костей. Она почуствовала себя дурно, еще секунда, и она тоже бездыханная пала оземь.

В полиции ума приложить не могли, как это могло произойти. Первый случай в истории. Смерть обоих членов этой семьи наступила он звукового воздействия, как позже было установлено, звук генерировал вирусный код, который расплодился на жестком диске компьютера Линуса. "Кто это?" - спросил следователь у экспертов. Ответ не заставил себя долго ждать:"Это известный в компьютерном мире программист - Линус Торвальдс, а это его жена." "Продолжайте, мне необходимо разобраться в этом убийстве, " - дал указание следователь.

Дана, уже собиралась покинуть рабочее место, но вспомнив, что должна занести шефу некоторую почту, пришедшую задень, остепенилась. Собрав бумаги она быстро подошла к дверям в кабинет. Постучалась. Ответа не было. Она отворила дверь и... увидела нечто ужасное, что привело ее в состояние паники, она кричала. За столом сидел ее шеф, в его голове зияла огнестрельная рана, крышка стола была залита бурой кровяной массой. На столе лежала записка.

" Я очень людил свободу, свободу, а не то, что предлагали вы, Билл, я уже было отчаялся, но в моей жизни появился он - Линус, он дал нам надежду, надежду на то, что мы обретем свободу, реальную, а не мелкую, бутафорскую, книжную свободку. Вы, послушавшись своего мерзкого тщеславия, отобрали его у нас, вы во всем виноваты, я это знаю. Мы, хакеры всего мира, ненавидим вас за это. Знайте, вы умерли, как мерзкое животное, спасавшее свою драную шкуру, забыв о морали и этике. ПРАВОСУДИЕ СВЕРШИЛОСЬ. Я назову свое имя, чтобы его запомнили такие, как ты, Билл. Валяев Андрей, также известный, как Dron."

Ужасная новость быстро обежала всю сеть. Как это так, Линус торвальдс был убит, но кем. В личном кабинете был застрелен Билл Гейтс. Как это может быть связано? Общественность негодует...

www.sysbin.com, форум, идет обсуждение недавних проишествий. CodeWorld, заканчивает последнюю на сегодня строчку кода на ассемблере. На сегодня хватит. Сейчас, только надо ответить товарищам sysbin-евцам. Пальцы запорхали над клавиатурой:"Линус, спи спокойно, мы продолжим твое дело."...